注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]都市小事——谁之过?  

2011-11-03 09:43:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,我到街区散步,见一部小车停在非机动车道上,驾驶员打开车门擦拭他的爱车,一位老人慢悠悠地骑着自行车从他身边经过,擦车人突然向后退步,老人来不急刹车,便撞在了擦车人的腿上。擦车人转脸怒斥老人道:

“没长着眼睛吗?这么大一个人站在这儿会看不见!”

“对不起!眼睛是长着呢,只是你的动作太突然。”老人打趣地说

“动作突然又没有错,你长了眼睛是干什么用的?”

“小伙子!说话要客气一点,要知道我骑车的速度并不快,你要是不占用了非机动车道我还能和你相撞吗?”老人说

“我的车停在停车位线内,有什么错?你应该再往里骑!”

“你看看,再往里半步就是快行线,那么多汽车来来往往,还能往里走吗?”老人接着说“本来这些停车位线就是非法的,它们已经把自行车路挤的只有半米宽了,你再打开车门,人又突然后退……!”

“这停车位线是政府划的,怎么是非法的?自行车路窄了,你找政府去说,不关我的事!”

“不要吵啦!”一位围观的老者说道“都是这车和钱惹的祸,车多了没地方停,就到处划线,划了线又收停车费,即解决了停车的困难又得到了利益,什么交规、交法、安全、绿色出行都不管了!”

是呀!怎么办呀!终于找到了推广自行车绿色出行的号召多年难以实现的原因!但是,还没有明白刚刚发生的小小事故,过错该属于谁!!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017