注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]焱老弟  

2011-06-24 21:15:50|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (1)

队里新来了一位大学生,姓申名焱,时间长了,大家就称他做焱老弟。这位焱老弟高高的个子,肌肉丰满,方园形的脸上浓眉大眼,鼻直口阔,络腮胡须和头发一样又浓又黑,真是百里挑一的帅小伙。他一开口说话,那声响像大贝斯一样厚重又响亮,单位举行歌咏比赛时,队长竟让人撤掉了他跟前的麦克风,怕他一时走调会带跑了全队的曲谱。

焱老弟为人极其热情,只要有事求到他,没有他不愿意帮的,但是,你必须千叮咛万嘱咐,否则他有可能就帮错了地方,于是同事们常对他开玩笑说“你真是个马大哈!”。焱老弟听到人们的批评,哪怕是取笑,从不往心里去,所以混得人缘很好。两年过去了,队里的小伙子们大都找到了对象,有的在外地,有的在外单位,更有的就在本单位,每到假日,便成双成对地跑出去逛公园、遛商场,唯有他还在跑单。

一天,队长把他叫过来,问:

“小焱,你的职称已经定了,该谈个对象啦!”

“好吧!可是单位的女同事都有朋友了!”焱老弟尴尬地说

“我叫队里的同志为你介绍一个好吗?”

“好!好!我先谢谢队长啦!”

从那天起,焱老弟就盼着有谁跟他谈起介绍对象的事

一个星期六的早晨,几个单身汉坐在宿舍里聊天,平常就好逗咀儿的胖子突然对他说了话:

“焱老弟,我们想给你介绍一个对象,怎么样?”

“好哇!她家住在什么地方?做什么工作?长得怎么样?”

“那姑娘姓朱,住家离我们单位很近,工作在制肥厂,长得非常富态,双眼皮大耳朵,穿一身黑色长毛绒大衣,个子不高,走路时甩着小辫子还爱哼个小曲”

“她家也近,工作也可以,还爱唱歌,行!我们什么时候可以见见面?”

“可以,但你得先请客,我们得先吃糖”胖子鬼秘地斜着眼说

焱老弟听罢,飞也似地就跑了出去,大家的一只香烟还没有抽完,他就跑了回来,哗啦啦一包水果糖就洒在了桌子上。

“吃吧!什么时候见面?”焱老弟问

“好吧,现在就去!”胖子说着抓了一把糖装进口袋,其它几个也照样行事。

“走吧!”胖子一挥手,大家就跟了出去,他们出了大门朝右一拐,就进了食堂大院,便直奔猪圏而去,其它几个人走在后面偷偷地笑,焱老弟傻傻地跟到圏墙才停住了脚步,胖子一本正经地对他说:

“认识认识吧!那就是朱姑娘!”说罢哈哈大笑起来,其它几个也大笑起来,可那焱老弟却懵懵地站在那儿,不明白大家为什么笑,胖子又指着那口肥猪说:

“牠就是猪小姐,你看牠是不是双眼皮,大耳朵?胖乎乎的个子不高,穿黑长毛大衣?你再看,牠一天制造了多少肥料?”

“哈!你们竟敢这样捉弄我!”焱老弟猛然醒悟过来,大喊着举起拳头朝胖子挥舞,可是,胖子他们早在他醒悟过来之前就一溜烟地逃跑了。

焱老弟像一只泄了气的皮球,慢慢地走回了宿舍,当他迈进宿舍的房门时,几个人正坐在那里,桌子上堆着他方才买的糖果。

“老弟,可别真生气呀!刚才我们是逗你玩的。今后,你的事就包在我们身上了,这是队长给下达的任务。”

真的,在勘测队里就是这样,人人都热情、真诚、顽皮又认真,勘测队就是大家的家,所有队员都像叔伯和兄弟一样真心相待。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017