注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]焱老弟  

2011-06-25 17:18:01|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (2)

别看胖子会捉弄焱老弟,他也会诚心诚意地为他办事。过了一周,又是星期六早晨,他们几个又凑到一起,胖子说:

“焱老弟,我们跟你谈谈对相的事”

“别闹啦!你介绍对相没好事!”他说

“这次可是真的,她是我朋友的一个亲戚,叫淑萍,长相不错,比你小两岁,是一所中学的老师,住在学校里,她父亲是XX煤矿的总工程师,矿上有住房,家庭条件还是挺好的,想谈谈吗?”胖子的态度很诚恳

“真的吗?不会又是拿我取笑?”

“不会不会,如果骗你,以后大家都不要理我!”

于是他们商定在周日上午见面。

周六这一天对焱老弟来说实在太长了,好像比平时一周都难熬过。天,终于亮起来,太阳终于爬上了东楼的楼顶,他洗好脸,换好衬衣,梳好头发,却忘了刮刮胡须就去吃早饭,当他回到宿舍时,胖子已经在门口等他了。

“哎呀!看你,胡子上还挂着馍馍渣就跑过来了,这要是让姑娘看见多不好!头发梳得倒挺光,像个文人,可胡子拉茬又像个张飞,你可真是文武双全!”

焱老弟自愧马虎,赶快拉开抽屉,翻出剃须刀,便呲啦呲啦地刮了个干净。他们走到公园门口时,比约定的时间竟早了一个多小时。他们观望着往来的人群,倾听着广场上喧闹的声音,放飞着一周中紧张工作的心情,终于在纷乱的人群中看到了姑娘的身影。她著一件白色长袖衫,兰色长腿裤,微笑着朝大门走来,胖子跑过去打招呼,带她过来和焱老弟见了面:

“这是淑萍”胖子对他说,转过脸又对淑萍介绍说,“这是申焱”

当淑萍向焱老弟伸出她纤细的小手时,他也伸出了那只大手,两只手紧紧的握在一起,喔!其实这样说并不恰当,应当说是焱老弟紧紧地握住了淑萍的小手。

“轻一点!轻一点!你的手劲好大!”淑萍轻轻地说

“是吗!握疼了吧!对不起!以后我会注意些!”焱老弟说

“你们到公园走走吧!我就回了!”胖子说罢转身走了,

焱老弟陪淑萍在公园内一条长椅上坐下,他们畅快地谈了两个小时,彼此都很高兴,一个温柔娴静,一个刚毅粗犷,用老人的话讲,这就是刚柔相济、粗细互补正好天生的一对。

中午,焱老弟请淑萍在一间小饭店中用餐,要了三盘好菜,一大一小两碗米饭外加一盆蛋汤。淑萍慢慢地咀嚼着饭菜,细细地品尝着它们的滋味,焱老弟则狼吞虎咽般地扫荡着眼前的食物,把嘴巴撑得鼓鼓的,铡刀似的牙齿快速地切割着口腔中的那些俘虏,一些漏网的米粒则不断从嘴角掉落到桌子上。

“你慢些吃好吗!这样吃东西会噎着的!容易消化不良!”淑萍悄悄对他说

“没关系,我们勘测队员就是这样:一上战场,有活猛干,一进餐厅,狼呑虎咽,习惯了,我的肠胃除了花岗岩以外,就没有消化不了的东西”他抺了把嘴巴继续低着头作战。

淑萍看着他吃得那么香,觉得很高兴,知道他为什么能有这样好的身体的原因!但他的吃相,又实在不能另人接受,如果不改必不能得到父母的原谅。

这一天焱老弟觉得过得很快,也很高兴,虽然淑萍对焱老弟的吃态有些不快,但对他的言语还算满意,分手时他们依然约定,今后每两天下班见一次面,每周日一起吃午饭。通过日复一日的接触和交谈,他们彼此了解的已经有了些深度,相互间也萌动起最初级的爱意。淑萍想,婚姻大事必须要让父母拿个主意,于是和父母商议,决定在国庆期间请焱老弟到矿区的家中和父母一起住两天。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017