注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]用一年的健康赢得十年的生命  

2011-08-16 23:14:01|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用一年的健康赢得十年的生命,怎么讲?其实我也说不清楚!既然说不清楚为什么还要说?是因为我总想让朋友们多健康地生活几年。

如今中、青年人生活压力很大,工作繁忙,吃、睡无常,再加上许多人嗜好烟、酒,老年人呢?体质日趋衰減,帮儿助女操劳家事也不轻松,这一切都成了大家患病的基本条件。因此,心脑血管疾病、高血压、糖尿病和癌症就成了人们生命中的四大杀手。怎么对付可怕的四大杀手呢?许多医学和保健专家便提出了要获得健康长寿的四大基石:1、戒烟限酒; 2、合理的饮食(少肉多豆,多吃果、蔬和杂粮);3、适量的运动(体、脑不懒不惰,多做有氧运动);4、平和的心态(不急不燥,少忧多乐),如果能切实做到以上四点,便可以得到健康长寿,把我们的健康生命加以延长,至于能够延长多少,就决定于我们在生活中认真实践的程度如何。

其实,我要说的意思并不在这里,我是要说,如今我们的科技发展非常之迅猛,许多我们并不敢想却渴望的技术和产品,常常在转瞬间就出现了、就应用了、就解决问题了!比如,几年前内脏串了肿瘤是必须开腹切除的,如今呢?只在腹部穿几个小孔就可以得到切除;最近又看到一则消息,说癌症的问题即将得到解决,因为发现了B17的特殊功效。几乎每年都有新的医疗技术和药品问世,每年都有前一年还不能解决的疾病得到了彻底解决。还有一些药食同源的保健食品、用品不断出现,对改善人们的体质,治疗疾病都有极好的作用。因此,便可以设想,假如一个人在几年前生了一种可怕的病症,因为尚没有适当的药品和手段,竟无奈地离开了这个世界,但,如果当年他有一个健康的体魄,能够使他当年的病症推迟到已经出现了治疗这种疾病的今天才发生,他就会得到医治而康复,断续生活在这个美好的世界上。因此,一种疾病,早发生一年和晚发生一年,就会产生死亡和生存截然不同的两种结果,这就是努力延长健康生命的时间和飞速发展的科学技术间的关系!换言之,就是用你努力延长健康生命的方法去推迟疾病发生的时间来争取飞速发展的科学技术的问世,用新的科技成果医治你晚到的病患,让你重新得到健康。于是乎,我们可不可以这说,我们的疾病总可以发生在有效的医术期内,有效的医术永远可以把我们从生命的危险中解救出来,重新给我们以健康。一个一年的健康又可以赢得一年、两年甚至更多年的健康,照此滚动延续,我们的健康生命可以延续多少年呢?十年、二十年或更长都是有可能的,所以,专家们总是说,人的正常寿命应该是120到140岁,我以为不无道理。

我想我们一定要把延续一年的健康生命和飞速发展的科学技术在一年中的成果联系起来,为自己加强自我保健意识建立一个坚强的信心。老实说,我并不是从医的人,也不是保健宣传员,只是在生活中悟出了这样一个道理,也不知有无价值,讲出来供朋友们指正吧!

愿朋友们的健康寿命都能达到140岁!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017