注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]愤怒  

2011-09-18 21:58:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小区外面的马路宽阔笔直,两侧人行道边的杨树长势十分茂盛,三五年前不知从哪里飞来一群灰喜鹊在这里安了家。
  一日,我出外散步,刚刚转过街角,就听到一只灰喜鹊在树枝间喳喳地喊叫,几位老人远远地站在那边注视着我的出现,心想,是不是这里发生了什么事情?便加快了脚步。突然觉得背后有鸟正向我飞来,接着我的头似乎被铁钉猛烈地钉了一下,头发又被抓乱,方才知道是树上的那只灰喜鹊袭击了我,她急速地从我面前滑过,又落到另一棵树上大喊大叫起来。我狼狈地逃出了她的袭击范围,和几位老人站在一起,观察着这桩怪事的演绎,一位老人说:
  这喜鹊也是惹不得的!她们也是有情感的!她们也会进行报复的!
  怎么啦?谁招惹了她呢?我不解地问
  您是没有招惹她,可是有人打死了她的孩子!老人说
  您怎么知道?
  老人指指我方才走过的那棵树说:
  您看,那棵树下儿躺着一只死鸟,一定是她的孩子被谁弄死了!
  我看过去,真真确确有一只小鸟躺在那里。灰喜鹊依然在树枝间焦躁地蹦着,跳着,哭喊着,依然对走过那棵树下的男人、女人进行着同样的袭击。看的人多了,她就越加暴躁,她并认不出伤害她孩子的那个人,她牠一定认为所有经过那棵树下的人都是她的敌人!她要大声的向敌人抗议,她要不惜一切地对敌人进行报复。一位老人建议:
  我们把小鸟埋掉吧!不然她会没完没了的!
  于是我绕路回到家里,取了一把小铲和一只雨傘,再到杨树下挖一个小坑,埋葬了可怜的小鸟,就在我挖坑葬鸟的时候,她还吵吵嚷嚷地袭击了我的雨傘。埋葬了小鸟,我们离开了那棵杨树,她,不见了死去的孩子,或许是理解了我们的心意,终于平静下来,良久良久,飞离了这个让她伤心又发狂的地方!
  爱她们吧!她们也是有情感的生灵! 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017