注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]我的小黑馬  

2011-10-03 07:15:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一匹漂亮的小黑馬,他浑身黝黑发亮,圆圆的四蹄强劲有力,两只大眼睛一睁开,就把前方的一切看得清清楚楚。不管白天黑夜,还是酷暑、严寒,或风、霜、雨、雪,我都会轻松地驾驭着他缓行在乡间的小道、奔跑在城中的大街、飞驰在宽阔的高速公路之上。他不吃草料,不拉屎便,不吼也不叫,给点汽油,加点清水,浑身就充满了活力。他,就是一台黑色小轿车,他的妈妈叫做中国—吉利。

我的这部车,如今已不再生产了,即将成为被珍藏的老爷车。然而,他依然体力充沛,精神抖擞,动作敏捷。几年里,他曾带我游览过密云水库,享受过云蒙山林,参拜了红螺古寺,攀登过万里长城,观赏过石花岩洞,也曾远涉河北海边和内蒙草原……。在这些活动中,不管是转弯抹角,还是爬坡溜道,他一点也不逊色本田、尼桑,特别是在城里钻胡同、串街区,走走停停,慢行、快跑,跟别克、宝馬并不差分毫。

我的小黑馬从出生的那天起,就具备了龙的本质,盔甲虽尚单薄,器脏却很健康、完美,他不知疲、不知倦、不闹病、不要我为他付出多余的开支。因为有了他,他的妈妈就信心十足、勇气倍增,又升华出更高的智慧,再抚育出了更加漂亮、完美的自由舰、金刚、远景和熊猫弟妹。

一个伟大的母亲,撑起了纯中国的旗帜,打造出中国—吉利的光辉形象,让世界知道,无论在哪个行业,中国都要挺胸抬头,雄风振起。如今沃尔沃已然成了中国—吉利的子孙,中国—吉利已经占据了世界汽车制造的重要地位,中国—吉利大长了中国人的志气,中国—吉利显示出中国人的伟大智慧。让我们为她欢呼吧!让我们为她祝福!祝福她早一天成为世界汽车制造之精萃。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017