注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]新马泰之行(1)  

2012-03-18 20:48:31|  分类: 原创游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  云海和繁星

七十多岁了,还没走出过国门,总觉得有些遗憾,于是决定参团先到东南亚转上一圈。

2月28号大雾笼罩着北京,18点,前往新加坡的班机从首都机场起飞了,它轰隆隆地吼叫着,穿透了京城上空的浓雾和云层,舷窗外又现出了那轮红日。它悬浮在一望无垠的白云之上,云在高天气流的拨弄下,躁动地翻滚着,不时变幻出万般形态,时而平静的如一片白色原野,却,突然一朵乌云又高高升起,堆积起一座漂亮的楼阁,忽而,再演变成了厐大的宫殿,宫殿阶下的云朵滚动着,恰似鏖战中的千军万马,他们直战到一个大大的云做的天坑边,便化成了洁白如幔的云幕,那幕像一帘瀑布的急流,跌入到云的天坑深处。天坑消失了,仿佛又见有高山、大河出现,那场景来得很快,消的也急,当红日沉入云中之后,霞光把云染成鲜红,渐为玫瑰,之后黑色的阴影越加丰富起来,于是浓云造就出的各种形象便更加生动。我把脸颊紧紧地贴在舷窗上,目不转睛地向外张望,奋力地想像它们表现的到底是什么,是美丽的仙女,是彪悍的骏马,是苍老的大树,是健壮的男儿,是乖巧的孩童,是兇猛的虎豹,是争宠的猫狗,是车,是船,是……,它展现给我们的神和态,什么都像,什么都是,然而,它们真的什么都不是,因为它们只是一团团水气凝结成的云!但,那一团团的云却可以认我们展开自己的丰富想像,去玩味,去欣赏。在大自然的操控下,高天的云海成了另一个世界,一个想像中的天堂,那里孕育着说不尽的故事,就像人的一生,变化莫测,可以造就,可以想像,但,却又不如人,因为人的故事是可以用自己的意志去左右的!

当太阳转到西亚上空时,东亚便进入了黑夜,舷窗外漆黑一片,好静!好静!我刚要昏昏入睡时,窗外出现了一条长长的亮带,像一把金子做的汤钓,闪着耀眼的光茫,躺在漆黑的南海中,我揉揉业已疲惫的双眼,打开座椅上的小电视,查找到飞行实况的画面,方知,我们的班机正飞行在越南民主共和国沿海的上空,那条亮带不知道是越南的夜景还是老挝、柬埔寨或泰国的不夜之城,有多少盏路灯,多少盏楼宇灯,多少盏广场灯谁都无法分清,它们一起把那片天地映照得金光弥漫。金汤钓渐渐消失后,又是一片漆黑,但,漆黑中却有些亮点,我想那一定是忙碌在南海中的渔船或商船,它们像是天空中散落的星辰,闪闪烁烁地眨着眼睛,在我呆呆地遐想时,又一条亮带显现在远方,我们的班机正朝它的尾部飞去,可以断定,这条亮带所标志的地方应是马来西亚和新加坡。此刻,大海中出现了密集的渔船、商船和大型货船,它们的灯光格外明亮,从高空俯瞰它们,城市就像星云,船舶恰似繁星,这般美丽动人的夜景,刹那间便把我的睏意趋赶的无影无踪了。飞机开始下降,繁星现出了船形,星云中出现了街道和楼宇,新加坡港口码头上的吊机还在转动,交通快艇还在游弋,城市道路上的车流还在飞快地奔驰,我们就要降落到一条小龙的脊背上,看看手表,三只长短不等的指针告诉我,现在已经是29号的凌晨。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017