注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】新马泰之行(4)  

2012-03-19 19:41:26|  分类: 原创游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花 芭 山

花芭山是新加坡唯一的山丘,也是新加坡唯一的公园,那里,半山野花一地草,绿树相拥各成荫,海风轻柔时落雨,阵阵香馥沁入心。游人可以沿小路到达山顶,走进用大理石做围栏的庭台中,依偎在象征着新加坡精神的鱼尾狮塑像旁留影。山丘虽然不高,却能鸟瞰新加坡的全景,调转回头向右看,两座高高的,白色帆形的楼宇下便是一个很大的油港,数不清的油轮停泊在远近的水面上,一个个白色大圆筒,墙也似地排立在大海之中,它们应该是储油或储气的大罐。再向远看,则茫茫一片,印度洋的水气已经与天际溶化在了一起。向下看,座座高楼比肩接踵,正是新加坡最繁华的金融中心,那里有140多家金融企业,其中有好几个是中国的银行和中国的著名企业。在这里也可以隐隐约约看到滨海大道上川流不息的行车,遗憾的是,因为楼宇的遮挡,新加坡河口那尊最著名的,喷水的鱼尾狮塑像不能被遥视。下得山顶,停在山腰中一个观景小亭中,向左瞭望,透过树木的枝叶又见一正在繁忙作业的集装箱大港,密密麻麻挤在一起的集装箱门式吊机,数都数不清,无数红、兰色的集装箱整齐地摆放在码头堆场上,甚至已经淹没了进港时装载它们的条条大船。

到花芭山游览的客人很多,个个手举相机尽情地拍照,为的是把这片袖珍的国土或城市永久地记录在自己的印象中,更要把这条小龙的繁荣景象永久地记忆在自己的脑海中。

【原创】新马泰之行(4) - 天山 - 我的博客
新加坡河口喷水的鱼尾狮塑像
 
 
【原创】新马泰之行(4) - 天山 - 我的博客
花芭山顶的鱼尾狮塑像 

 

【原创】新马泰之行(4) - 天山 - 我的博客
远眺油港

 

【原创】新马泰之行(4) - 天山 - 我的博客

 繁忙的集装箱码头

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017