注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】新马泰之行(8)  

2012-03-26 20:08:59|  分类: 原创游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉 隆 坡

21点30分我们住进了吉隆坡“中环酒店”,站在窗,前可以看到城中高架轨道车慢悠悠地从楼旁滑过,也可以观望到眼前那万家灯火间安静的街市。

清晨,一声声佛歌把我从梦中唤醒,站到窗前向外眺望,天色还在朦胧之中,轨道车已然开动,街道上行人很少,汽车却已川流不息。

这天,我们参观了位于吉隆坡市中心的独立广场、高等法院、金融中心和高440米,号称东南亚最高的,属于马来西亚石油公司的双峰塔,以及充满印度风情的印度民族社区。印度社区位于一座高山脚下,山腰中有一大型溶洞,谓“黑风洞”,有天梯由地面通达洞口。黑风洞下立有数十米高的金佛塑像和佛殿,游人可以光脚自由进入佛殿。游览区内还设有印度商店,销售印度特产,最著名的是“印度生发油、印度神油和印度牙粉”据说这三种特产都具有奇特的功效。

离开印度社区,便来到导游们最感兴趣的地方——“珠宝中心”、“锡制品厂”和“巧克力展览馆”为什么这样说?因为这三个地方是游客们大把大把花钱的地方,也是导游们最能得到大量回扣的地方。然而,或许是游客们对马来西亚盛产的黑宝石 (锡米坦)不够喜爱,或许虽然喜爱他们精美的锡茶罐、锡茶壶、锡茶碗,又觉价格过于昂贵,并没有人采购,只在“巧克力馆”花了几千元选购了一些不同口味的巧克力、可可粉或各种热带水果干,留待回家后分发给儿孙或亲朋好友共享的,但,这点钱远没达到导游们的期望值,让导游失望,于是在返和的车上,刘导抱怨说:

“我发现你们这些老人都舍不得花钱,大家出来玩不就是为花钱的吗?你们不带些各地的特有之物,回到家里孩子们不会埋怨你们白白出国一趟吗?”

是的,或许这也是普通中国老人的特殊性格和观念,我们总是不喜欢把钱在生活中不太必要的地方,即使要花也要尽量地节俭!

就要离开吉隆坡了,明早将返回新加坡并飞往一个全民都信仰佛教,又极其开放的国度——泰国。

【原创】新马泰之行(8) - 天山 - 我的博客

吉隆坡独立广场和高等法院
 

【原创】新马泰之行(8) - 天山 - 我的博客

双峰塔
 

【原创】新马泰之行(8) - 天山 - 我的博客

黑风洞下的佛殿
 

【原创】新马泰之行(8) - 天山 - 我的博客

黑风洞和其下的金佛
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017