注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】新马泰之行(15)  

2012-04-18 10:09:50|  分类: 原创游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大象表演

因为泰国多象,所以泰国人更会训象。

昨天在观赏泰国民族歌舞表演的时候,已经见到大象登上了舞台,但,那只不过是一队大象鼻牵尾,尾拉鼻,驮着演员们摩仿古代兵士打仗的情景。今天就不同了,几头大象为游客们表演了牠们的特殊技能。

大象为人按摩你可能见过,然而,泰国的大象却不一般,牠很淘气或者说很坏。有一对不知是来自欧洲还是美洲的情侣,主动跑到场内希望享受一下大象的免费按摩,当他们平躺在凉蓆上后,两头大象便慢悠悠地走过去,抬起如同树桩一般的前腿,轻轻地踩揉他们的小腹和大腿,看起来,他们感到非常惬意,不料那两头大象的粗腿一摆,一条腿放在了女孩的胸上,另一条腿则搁在了男孩的裆部,两个人站又站不起,躲又躲不掉,不知所措时,便咯咯咯地笑起来,那大象反倒没完没了地揉个不停,大象的调皮举动引起了哄堂大笑,你说牠坏也不坏?

大象蹋足球,恐怕很多人也见过,但,大象守门员就少见了,那头踢球的象,力气很大,守门的象却异常灵活,只听“嘭”的一声,足球就像一颗炮弹朝球门飞去,守门的大象急闪着身体,扬起长鼻,猛地一甩,就把球打到了场外,牠打得那么及时,那么精准,真真令人叹为观止!

这里的大象还会投篮球。当主持人宣布这个节目时,我就想,牠不像猩猩,没有手怎么抓得住篮球呢?原来,牠是用鼻子把球卷起来的,当牠退到离篮板很远的地方后,首先是把卷着球的鼻子对准球筐,接着后腿一屈,前腿一抬,高高地扬起长鼻,前后微微摆动两次,猛然一甩,球就向篮筐飞去,不偏不倚刚好落入篮中。大象的优美姿势和入篮的准确,博得了全场一阵阵掌声,大象听到掌声一定是感到了自豪,于是面对观众摇头晃脑起来,那得意的神情即滑稽又可笑。

给大象造一部真正的自行车是很困难的,泰国的训象师只好给牠造了一部三角形的平板自行车,这样,牠的两条后腿便可以站立在两个后轮之间的钢板上,让两条前腿去踩踏脚蹬,腾出长鼻子,来控制方向。大象蹬车的姿势怎样?我一时竟找不到恰当的形容,总之是看起来又重,又笨,像一个圆鼓隆咚的大冬瓜,左一摇右一晃,深一脚浅一脚地站在牠的自行车上。让人惊讶的是,牠们很会用鼻子掌握方向,因为退场的门口很小,将将能够走过一头大象,可是蹬车的两头象竟然可以用鼻子控制着车把,让两只后轮从那里擦边而过。

观众们并不亏待表演的大象,每当牠们表演完毕,就有很多人举着香蕉跑到场边献给牠们,牠们也很有礼貌,只要拿到食物必定要点头许久表示诚致的谢意。

每每见到这种情景,我总有不少感触:动物是友善的,人更应该是友善的!动物是懂礼的,人当然更应该是懂理的!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017