注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】新马泰之行(11)  

2012-04-04 21:52:48|  分类: 原创游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湄 南 河

这两天空中的云量不多,阳光非常充足,预示着泰国的夏季即将到来了。导游对大家说:

“今天下午我们去乘船游湄南河吧!在船上会凉快很多,边用晚餐,边观风景,会很惬意!”

于是客车带着大家朝湄南河码头开去,当一条宽阔清澈的大河映入眼帘时,便见两条很大的木质游船并排停靠在岸边。一行人鱼贯通过贴岸的大船,再进入到第二条游船仓内,那时,仓内一排排餐桌的周围,已有半数坐定了先于我们来到船上的游客,当我们找好了自己的位子,服务员们便把自助餐的各种菜肴、啤酒、可乐和主食摆放在两张长长的条案上。客人们依次选取着各自爱吃的食物,有红烧猪脚、风爪、鸡翅、鱼、各种蔬菜、西瓜、炒米饭、炒米粉、小甜点等,服务员们虽然大都不懂汉语,但,却能用大家的手语或眼神传递各自的心意,热情又彬彬有礼地为客人送来一杯杯啤酒或可乐,游客们谈笑着,品尝着异国他乡的美食,领略着异国他乡的情意。

一阵歌声响起,回眸望去,是一位姑娘手棒麦克为大家进餐做助兴,她甜美的歌声,就像湄南河的流水,委婉、轻柔。歌声随着水面吹来的凉风从船头传进舱内,更加激发了我们的食欲,暢饮中不觉就有了些醉意。

当太阳掉到了印度洋里的时候,我们的游船便在河口处调转回头,看看湄南河两岸的高楼,已睁开了千万只发光的眼睛,那千万只眼睛又把宁静的河水染得金光烂烂,一条拖轮带着一串舶船静悄悄地从我们的游船旁滑过,把水中一条条金黄的光带撕扯的粉碎。

我凝望着赤道上的天空,星光灿烂;我感受着赤道上的海风,潮湿温凉;我呼吸着赤道上的空气,清新洁净;真想把这些移植到华夏大地上去!让十三亿中国人民也能够日日夜夜享受这宁静、清洁的生活。

    再见!湄南河!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017