注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】新马泰之行(16)  

2012-04-09 22:44:20|  分类: 原创游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水上市场

芭堤雅有一个座落在宽阔河道中的水上市场。远远地站在柏油路边,就看到一大片用竹和木建造的尖顶高脚矮屋,屋屋相连,曲折迂回,高高的木腿站在水中,似长蛇盘踞,更像游龙戏水。

走过一条与柏油路相连的木桥,就踏进了市场的大门,大门左侧水中,真的有一条三五米之长,身披金色鳞甲的龙的雕塑,它大约就是水上市场的标志吧!走进大门,方知,每间小屋便是一家商店,这些商店经营的大都是当地的土特产品,比如乖小的毛绒玩具、手工艺品、精美的钥匙链坠、廉价的手饰、各种热带水果干货、服装鞋帽,当然还有许多种饮料、雪糕和冰激凌。我看到那里五花八门的商品都很精致,也很廉价,加之熙熙攘攘的游客,很像我们国内的小商品市场,市场中的交易活动非常火热。由于商店繁多,通道曲折又多交叉,为了不使游人迷路,管理人员还特意在木制的地板上绘制了大大的箭头,红色的表示向内行进,绿色的表示向外走出。遵循着这些箭头的指引,我们浏览了所有的店铺,渴了,花十泰铢买一瓶果饮,热了,购一只有些臭味却又诱人口水的榴莲雪糕,如果饿了,廊桥下还有许多划着小船专卖小吃的商贩,是什么小吃我叫不出名字,只见船主人从一个木桶中夹出一节圆圆的,长长的,像粉肠一样的东西,放在木板上,熟练地用小刀划了两下,再用勺子抺了些什么酱之类,就递给了买者,那买者付给船主人二十泰铢,便美滋滋地吃将起来。当时,我真的犹豫了一下,想品尝一下这梨子的味道,可能是因为在异国他乡,怕出洋相的原因,竟没敢开口,于是留下了一点遗憾,却无法弥补了!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017