注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】街头巷尾——我们是共产主义接班人  

2012-06-02 22:05:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上午,我去市场买菜,走在路上,听到两位老先生谈话,颇有意思,于是把它记录下来。

甲:“昨晚央视六一儿童节晚会办得挺精彩,您说!现在的孩子多聪明呀!”

乙:“是呀!孩子是聪明啦!可是大人就显得愚蠢了!”

甲:“这话怎讲?”

乙:“你没注意吧!昨晚有一个节目叫老歌联唱,其中一首是中国少先队的队歌”

甲:“记得!唱的挺好!”

乙:“这首歌的中心思想是什么?就是我们要做共产主义的接班人。”

甲:“没错,咱们就是唱着这首歌长大的!”

乙:“所以大人就蠢在这里!”

甲:“孩子们要做共产主义接班人对呀!大人蠢什么呢?”

乙:“您说,现在的孩子还知道什么是共产主义吗?唱一千遍他们也不知道共产主义是什么含义?那不是白唱吗?教孩子们唱假话,唱空话的大人还不愚蠢吗?”

甲:“您这么一说倒也在理,可是,那少先队的队歌该怎么唱才好呢?总不能把它唱成我们是XX主义的接班人吧!”

乙:“当然不能!说实话,我也不知道该怎么唱!所以,我说,我们做大人的都变得愚蠢了!”

说完话,两位老爷子便哈哈大笑起来!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017