注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】日本人白吃了我们的花生  

2012-07-27 12:28:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天和朋友在一起聊天,他对我说:

“日本人很会做生意,他们白吃了我们的花生,还要我们花高价买回花生皮”

我十分不解,便追问:

“为什么还要花高价买回花生皮呢?如果这样,当初只卖给他们花生米不好吗?”

“花生米的价格要比花生高,这你是知道的,所以日本人不愿意花那些冤枉钱。于是他们把装运花生的货船进行了一点改造,就让我们吃了大亏”

“怎么改造?”

“他们只在货船上安装了一套制造刨花板的设备,那条货船一启程就变成了海上加工厂,脱了皮的花生米打成包,花生皮就被制成了刨花板。船到了日本港,花生米上岸,刨花板又运回到中国,再用它取换我们的花生,并抵回他们往返的运费!日本人就这样常来常往,白白地吃了我们的花生!”

我们会这样做生意吗?我们的习惯是赔本赚吆喝,让利给外国人,可怎么好呢!!!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017