注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】笑的十大生理功能  

2012-07-06 06:15:35|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gmsdj0803《笑的十大生理功能》
笑的十大生理功能
2008-03-04 17:50
笑的十大生理功能 - gmsdj0803 - 养生堂SK的博客
古人说:“最能笑者最健康,最乐观者最长寿。”俗话说:“笑一笑,十年少;笑一笑,百病消。”又说:“一天笑三笑,医生要上吊。”科学家说:“乐观是养生的惟一秘诀。”笑有十大生理功能:

    (1)大笑一分钟,全身可放松47分钟。

    (2)笑 是最好的体操,微微一笑牵动面部13块肌肉;哈哈大笑,面部、胸部、腹部的肌肉都参加运动。

    (3)笑 吸进更多的氧气,排出更多的废气,保持呼吸通畅,促进新陈代谢。

    (4)笑 能加速血液循环,增强心血管功能,使局部和整个 身体供血充足。

    (5)笑 对人的心理活动有明显的影响,它能调节大脑神经功能,消除紧张情绪,解除疲劳,排除忧虑、烦恼和不快。

    (6)笑 能促进食欲,增进睡眠。

    (7)笑 使人心情开朗,精神振奋,头脑清醒,有利于身心健康。

    (8)笑 不仅是积极情绪的催化剂,而且是治疗某些疾病的良药。

    (9)笑 能刺激大脑产生一种激素——内啡肽的释放,内啡肽是存在脑和神经组织里的生化物质,这种物质类似吗啡,具有镇静和欢快作用,是天然的镇静剂和麻醉剂。  

    (10)笑,已成为医治多种疾病的特殊方法,并不胫而走,风行全球 .

笑的十大生理功能 - gmsdj0803 - 养生堂SK的博客请朋友:欣赏哈哈……
http://8wish.com/more/014.htm   恭祝朋友笑口常开……


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017