注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】亲家  

2012-09-02 20:42:25|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李先生和王先生都是副处级干部,住楼上楼下。

十多年前李先生生了一个儿子,王先生生了一个女儿,两年后,李先生想再要一个女儿,王先生则想再要一个儿子,谁知道老天爷没睡醒,又给李先生送来一个儿子,给王先生捎来一个女儿。李、王两位都不甘心儿女不全,不成想两年后他们又照旧各得了一儿一女。

一天王夫人对李夫人说:

“越想要一个儿子,越生不出!”

“是呀!我们老李整天盼个女儿,也得不到!”

“你看,我们两家换一个好不好?”

“换大的还是换小的?”

“换小的好养些!”

“这我得和老李商量商量!”

几天后李夫人对王夫人说:

“不行!老李说捨不得,三棵树长大了还不知道哪棵会结出好果子呢!”

于是他们各自又筹划着第四胎,谁知道两年后又双双落空,这可真叫天不随人愿。然而这两位却有不达目地绝不罢休的决心,再过两年,终于让他们的决心划上了句号,因为他们又各自生下了让他们失望的儿子和女儿,非但如此,还受到了上级领导的严厉批评,说他们当领导的不做计划生育的典范。

十年中,楼上养了五匹白马,楼下育了五朵金花,成了单位的热门故事和话题,怎么办呢?有人给他们出了一个主意:

“你们两位家庭相当,孩子们又青梅竹马,不如等他们长大了你们做亲家,没儿的有了儿,没女的有了女,岂不两全其美!”

两位先生一听确有道理,阾里、亲戚们也都拍手称好,于是,这楼上楼下就提前变成了一个儿女齐全的大家庭。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017