注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转引改编】谁能揭开这个秘密?  

2013-02-16 08:54:15|  分类: 实用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面 两个三角形都是由大小、形状相同的四块图形组成,只是由于四块小图形摆放的位置不同,便出现了不可理解的结果。

1、上图的面积应该与下图(包括空白小块)的面积相等。因为两个三角形的底和高相等。

2、上图的面积又应该与下图(不含空白小块)的面积是相等的。因为组成两个图形的四个小图形的面积分别都是相等的,所以它们的和也应该是相等的。

3、于是,下面那个加了空白小块后构成的三角形就出了问题,其中,有色部分的面积显然小于三角形的面积。但由于二者又分别与上图的面积相等,所以他们两者的面积理应是相等的,但无论怎么看它们的面积也不能相等!

4、这个误差即不是视觉造成的,也不是测量造成的!那么到底是怎么造成的呢?我百思不得其解!!!

5、如果这个现实真的成立,今后我们购买房屋时就要百倍警惕了,开发商们会不会利用这种手法剥夺我们的使用面积呢?或者我们也可以利用这种手法巧妙地改造我们的房间布局,使之即不缩小原有的使用面积,却多出了一块又可以利用的面积!

 

2013年02月16日 - 天山 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017