注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】无奈  

2013-06-05 22:45:18|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1964年,国企职工每月还是要发些奖金的,我们勘测队把奖金分为8块、6块和4块共三等,谁得多少要大家坐下来面对面地评论一番,每逢评奖会一开,大家的心就发慌,一是怕给自己的奖项评低,二是怕为了评出个一二三等自己就得说这个好,评那个劣,结果总要伤些和气,后来,自然而然地就演变出了轮流做桩形式。

七月份又该评奖了,因为司机一连拿了三个月的一等奖,大家就想该让他拿一回二等,结果真的就给了他一个二等,他会有什么想法我们并未往心里去。

一天,将要收工的时候,戈壁滩上突然刮起了大风,随之又飘来了大片乌云,显然已是山雨欲来风满楼了,见此情景队长命令,为了避免图纸、资料受损,马上收工回营。

司机王师傅开动了卡车,大家蹲在罩了帆布篷的车斗中还议论着当天的工作时,就听见篷顶上哔里啪啦地山响起来,想像中那密集的雨珠至少要有玻璃球大小,从车头顶盖上溅起的飞沫和从篷尾打进的雨水,疯狂地把我们几十个人压缩到车斗的中央,挤成了一个肉团团。

走着走着,卡车的速度就慢了下来,又停了下来,风雨中听到王师傅在驾驶楼中喊:

“下车吧!汽车熄火啦!都下去推车吧!“

外面雨下得正急,天也很黑,没有人想动,王师傅也不急。许久之后,又听王师傅喊:

“你们不推车,点不着火怎么回家?“

大家躲在车篷里不知如何是好,下去吧一定被淋成落汤鸡,不下去吧,雨不停,车不动,怎么回营!

“下车吧!推车吧!淋湿了,早点回家,早点休息,比在这儿呆着还强些!“队长说“知道为什么吗?“

“他不好好保养车!下月咱们不给他评奖!“

“错!今天他整了我们全队,就是因为这个月我们降了他的奖金!其实车子根本就没坏!这样的事兄弟队也出过几次了!“

无奈!大家还是下了车,个个被淋成了落汤鸡。

下个月王师傅得了几等奖?不用说,各位大概已经知道了!哈哈!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017