注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】李太太和她的爱犬  

2013-06-08 06:14:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     李先生是位仪表堂堂,气宇轩昂,满腹经轮,才华溢杨的中年人,单位的同事,甚至接触过他的人,对他都多有褒奖,而李太太呢?却为此伤透了脑筋,李先生呢?也为此伤透了脑筋,因为他受不了太太那种异乎寻常的爱。终于有一天他患了重病,英年早逝了。

李先生走后,李太太很是悲痛,从此便一个人守在那幢大房子中,尽管屋内摆满漂亮的家俱,每晚也只好一个人直挺挺地躺在原属于两个人的那张大床上,便觉得冷冷清清。

某天,邻居张太太对她说:

“一个人多孤单!把我家的小雪给你养吧!她很乖的!”

第二天,张太太果然把一只雪白的,浑身长了卷毛的小贵妇犬牵到她面前,李太太看着小雪刹是喜爱,她长长的四条腿,直溜溜的像犬中的模特,园园的大脑门,看着就机灵,不时地摇几下毛球似的小尾巴,凸显出和主人的亲昵。

从那天起,小雪就成了她的最爱和不可分离的伴侣。每天上班前她都要把最好的狗粮装满食盆,备好足够的矿泉水,锁好门窗,唯恐有人偷走小雪或者小雪溜出屋外,原本不爱吃肉的李太太竟然一改常态,隔三差五还要买些排骨之类为小雪改善生活。晚饭后,李太太的重要工作当然是遛狗,出门之前,她会花许多时间给小雪梳理毛发,喷洒香水,再于脖颈处系上一个红色蝴蝶结。李太太遛狗总是要牵着走的,尽管小雪在路上或花园里见到同伴时总想跑过去嗅嗅牠们的体味,抓抓牠们的皮毛,然而,那根不长的链子总是奋力地又把她拉回来,没有一次可以得逞。一些没有束缚的狗儿也很喜欢小雪,便无羁无绊地跑来和她亲近,但,每次都要遭到李太太无情地大声呵斥。小雪虽然身处狗群中,却又极度孤单,因此,她时常呜呜地自言自语,似乎在表达着心中的无奈和郁闷之情。

一天,李太太牵着她碰到了同事王先生,坐在石凳上刚刚谈了几句,王先生就发现小雪十分可爱,于是从衣袋里取出两块糖果欲给小雪吃,李太太见状忙说:

“不要!不要!不要惯她这个坏毛病!”

“怎么?狗也是喜欢吃糖的!”王先生说
   
“我从来不让她接受别人的东西,因为她接受别人的恩赐多了,以后就会不忠诚于我啦!”

“原来是这样!”王先生终于明白了李太太的意思。

时光就这样一天天地过去,一晃就是三年,小雪长成了大狗,她的情感世界像人一样发育成熟,然而,李太太却丝毫没有放松对小雪的管理,白天她上班,小雪依然被锁在屋里忍受寂寞和孤独,晚上她下班,小雪还是要被束缚着陪她去散步,小雪的吃不错,住也不错,只是永远得不到自由,她心里在想什么,李太太一点也不知道。

秋天到了,外面的狗儿们都在草地上欢快地追逐玩耍,李太太回家了,因为急于为小雪梳理,竟忘记了关门,她刚刚坐到木凳上,小雪便一溜煙似地蹿出了门外,直朝草地跑去。李太太急不可耐地朝她喊道:

“小雪!小雪!回来!回来!”

小雪非旦不听,反到越跑越快,李太太只好发疯似地追将出去,她,哪里有小雪跑得更快?等她到达草地时小雪早已不见了踪影。

无可奈何,李太太垂头丧气地回到屋里,呆呆地直望着小雪跑去的方向,期望着能见到她回家的身影。她就这样呆呆地坐了三天!等了三夜!

三天呀三天!她竟然还没有悟出小雪为什么要离开她!更没有明白,李先生为什么会英年早逝!

呜呼!就让她一个人住在那幢大房子中吧!就让她一个人冷冷清清地睡在那张本应属于两个人的大床上吧!就让时间告诉她她应该明白的道理吧!自私、无知又让人可怜的李太太!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017