注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】不知道该怎么......!  

2013-07-02 22:25:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幼儿园放假了,又碰上了一个好天儿,所以早饭后就决定带上小孙子到西山八大处的山林中呼吸点新鲜空气。
        谁知道昨夜还在落雨,今早九点钟就把人晒得浑身冒油!一个多小时的车程,三个人就把从家里带的矿泉水喝了个净。进得公园大门,我想,虽然内中树木繁多,荫凉有佳,因为爬山,一定还要口渴,便向一家商店走去。
        “ 同志,请拿三瓶矿泉水”我说
  “12块!”女老板说
  “我不是要绿茶,是要矿泉水!”
  “是呀!矿泉水4块一瓶!”
  她的回答竟然把我吓了一大跳,几乎就要昏倒!八大处离市区并不遥远,公园大门就在山下,怎么一瓶水竟然暴涨到了市区四倍的价格?昨天,我到家乐福超市买一瓶农夫山泉只需一块钱,一瓶绿茶不过一块九!
  我糊涂了!难道这就是我们的市场经济?丝毫不受国家控制和管理的市场经济?想怎么要钱就怎么要钱的市场经济?老实说,我真的很爱国,从来没有买过日本货,包括汽车都是吉利牌的,彩电是创维牌的,也很少购买其它外国产品。每月所得收入除了存款而外,大都花在国货上,就连不得已到家乐福买一点比市场上便宜些的国货,如鸡蛋,都觉得问心有愧,必竟家乐福是法国人开的店,虽然在那里买了国货,许多利润还是被法国人拿走了!然而,想想八大处的矿泉水,我,竟管有这么强烈的爱国之心,还是要评估一下自己的经济实力!到底应该买谁的东西呢?我真的糊涂了!糊涂得不知道应该向谁去请教,也不知道应该向谁去倾诉! 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017