注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【舶来改编】一切都是最好的安排  

2014-08-24 21:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有一个国王很喜欢打猎和微服私访。一天他到山中打猎时射中了一只花豹,当他俯身提取花豹时,花豹用生命的最后气力咬断了他的手指。国王回宫后非常沮丧地向宰相诉说了伤情,不料宰相却对他说:

“大王,不必难过,人生的一切都是最好的安排!”

国王大怒道:

“我的手指都被花豹咬掉了,你还敢说是最好的安排!”

于是下令把宰相关进了监狱。几日后国王一个人到外地微服私访,路过山区时被那里的土著人抓住,土著人准备把他烧死用来祭祀他们的满月女神,当大祭司发现他少了一个手指时便说:

“这个肢体残缺不全的人是不能用来祭祀女神的”于是把他释放了。国王回到宫中为此遇难不死而大宴群臣,并对宰相说:

“你的话很对,如若不是花豹咬掉了我的手指,几日前我就不在人间了,原谅我吧!不该把你关进监狱”

宰相却说:

“大王把我关进监狱也是最好的安排呀!如果您不把我关进监狱,一定是要我陪您去微服私访的,我的肢体十分健全,土著人的祭品还会是谁呢?”

从此国王深信了宰相的这条哲理。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017