注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】Richard Clayderman《Smiling Joey》  

2015-05-18 15:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Richard Clayderman《Smiling Joey》 - yy - yznc
【专辑名称】Smiling Joey 微笑的乔伊
【专辑演奏】Richard Clayderman 理查德·克莱德曼
【唱片公司】Victor
【发行时间】2000年04月21日
【专辑简介】
        理查德.克莱德曼1953年出生于法国。从他的指间流出的音乐,像一条多情的浪漫之河流入心田,让人完全陶醉在浪漫的童话之中。
        在他的大多数作品中都使用分解和弦,不光是左手的伴奏音型中经常出现,在右手的旋律中也常用分解和弦来增加作品的色彩。
       连续的八度旋律进行可以说是理查德-克莱德曼的钢琴音乐中的一个难点,但同时也是他作品的一个特点,并且这一特点确实在他的作品表现中起到了不可或缺的作用。
       在高八度上重复主旋律是理查德-克莱德曼的钢琴音乐的又一个显著的特点。使之更具有清新、亮丽的气质和清脆、明快的听觉效果。
       在旋律中经常使用快速的模进和音阶的进行是理查德-克莱德曼用以使自己的钢琴音乐更为丰满和动听的一种手段,也是他钢琴音乐的一大特色和一大难点。模进和音阶进行的使用,使音乐的发展更具有规律性,也使得音乐在听觉上更具有流动性。这一点几乎在他所有的钢琴作品中都出现过。
  理查德-克莱德曼还常在作品中运用主题变奏、改变左右伴奏音型、从弱拍进等方法对音乐进行处理,使音乐的色彩更加浪漫,旋律更具魅力。
虽然理查德-克莱德曼的钢琴音乐具有如此多的特点,但是总的来说,要想在技术上达到能弹奏他的钢琴曲的目的,并不困难,对于一位熟悉钢琴88个键的学习者而言,只要手指活动能达到一定的速度(不用太快),拇指和小指之间能达到八度,就能在技术上很好的完成理查德-克莱德曼的钢琴作品。但是要想在音乐上也能很好的完成,就要看各人的感受和天分了。
【专辑曲目】
01. Smiling Joey
02. Past Melody
03. De l'autre c?té du ciel
04. A little Techno in the moonlight
05. Enigmatic Lady
06. D'où viennent les nuages
07. Rose Angela Brass
08. Princesse du désert
09. Les poissons d'argent
10. On se reverra

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017