注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国东风41洲际导弹现身市区 港媒称展示威慑力  

2017-01-18 18:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻   参考消息2017-01-18 13:34

中国东风41洲际导弹现身市区 港媒称展示威慑力

近日北方某地拍摄到的导弹,据称为东风-41

港媒称,在特朗普即将就任美国总统、美韩在韩国部署“萨德”反导弹系统事件不断发酵之际,内地互联网近日疯传照片,解放军王牌洲际导弹东风-41日前现身北方某城市市区。

据香港《经济日报》1月18日报道,有分析指,这反映中国军方在敏感时刻调动导弹,有展示战略威慑力的意味。

最近一段时间,位于北方某石油城市的市民多次在街头偶遇疑似东风-41型公路机动洲际导弹。有分析指,向来神秘的东风-41,今次竟出现在公众面前、并且“招摇过市”,情况非常罕见。报道没有说明照片拍摄地。

观察人士称,国际风云动荡,美国新任总统团队对中国强硬,而韩国又坚定在韩境内推进“萨德”,在这种敏感时期,东风-41悄然曝光,中国有展示战略威慑力的意味。

同时,外媒日前又猜测中国可能已在西部进行了一次东风-41高弹道飞行试验。今次东风-41现身北方城市,可能引证这种导弹正频繁调动,甚至确实进行过试射。

报道称,东风-41型洲际弹道导弹被视为中国军方王牌,可携带大约10枚分导式多弹头、包括核弹头,最大射程可达1.4万至1.5万公里,最高速度可达25马赫;可从中国发射,几乎可以打击地球上任何一个地区,包括美国本土。东风-41可机动发射,并分为公路版东风-41洲际导弹和铁路版东风-41洲际导弹。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017