注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】美国一法官封杀特朗普“禁穆令” 以禁令对禁令  

2017-02-05 16:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国际时事  中国日报网2017-02-04 10:53

美国一法官封杀特朗普“禁穆令” 以禁令对禁令 - 海阔山遥 - .

图右为美国司法部长鲍勃·弗格森(图片来源:美国媒体)

中国日报网2月4日电(妮思娜) 美国总统特朗普禁止7国公民入境的命令2月3日遭遇最严重的法律打击。据福克斯 新闻网报道,美国法官詹姆士·罗巴特3日在全国范围内暂停特朗普总统90天内不准7国公民入境的禁令。

美国西雅图联邦法官詹姆士·罗巴特公开反对美国政府律师所谓“美国各州无权挑战特朗普命令”的言论。他做出裁决,认为各州有权起诉。特朗普政府可以对罗巴特法官的这一临时限制令进行上诉。

华盛顿州总检察长鲍勃·弗格森表示,希望联邦政府遵守这一裁定。特朗普上周颁布的禁令引发了全国性抗议,华盛顿州带头起诉。 诉状指出,“移民禁令明确地指出这种歧视是基于国家的起源或信仰,但是却违背了州的保护公民人权和宗教自由的历史。”

华盛顿州总检察长鲍勃·弗格森表示,特朗普的禁令严重伤害华盛顿州居民、企业和教育系统,导致税收骤降和政府成本增加等问题。稍后,明尼苏达州也加入诉讼。

目前,这两个州已经得到临时解禁令,法院认为特朗普移民禁令违反宪法。弗格森说:“华盛顿州有责任去保护因不合理歧视而受到伤害的居民。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017